Неделя 35-я по Пятидесятнице, отдание праздника Крещения Господня

В тридцать пятый воскресный день после праздника Святой Троицы, в храме Михаила Архангела г. Пензы, были совершены литургии.
Раннюю литургию возглавил и.о настоятеля иерей Михаил Ляхов. Позднюю литургию возглавил клирик храма иерей Игорь Сологуб. Им сослужил диакон Богдан Яворский. Богослужебные песнопения исполнил хор храма Михаила Архангела г. Пензы, под управлением Марины Викториной.
По окончании литургий священник Михаил Ляхов поздравил с Праздником прихожан храма, и обратился со славами проповеди в которой напомнил, что в этот воскресный день совершается память святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, и Святая Православная Церковь предлагает нам для прочтения в Евангелии за Литургией притчу о десяти девах, после чего продолжил: «В этой притче открывается нам тайна Второго Пришествия в мир нашего Спасителя Господа Иисуса Христа. Первое пришествие Его было, когда Он родился от Девы Марии, когда взял на себя человеческую природу, освятил ее и спас. Второе Пришествие будет, когда Господь придет на землю не для того, чтобы спасать человека, потому что спасение уже совершено, двери рая уже открыты и человек получил все, чтобы быть спасенным и продолжить свою жизнь в вечности в Царствии Небесном. Господь придет на землю для того, чтобы сотворить праведный суд и воздать каждому по делам его. Мы, православные христиане, помним об этом, и каждый по мере своих сил готовится к этому ответственному времени — ко встрече с Небесным Женихом. Для того, чтобы себя достойно подготовить к встрече Господа, нужно наполнить свою душу елеем — то есть добрыми делами. Добрые дела — есть тот елей, который возжигает нашу душу, и она горит благоприятным пламенем любви и жертвенности перед Божественными очами».

Во время богослужения были вознесены сугубые молитвы о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.
По окончании Литургии было совершено славление перед иконой Крещения Господня.

Накануне праздника было совершено праздничное всенощное бдение.